FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE
Une recette simple pour un effet "Hummmmmmmmmm"
Le filet mignon en croûte, essayer c'est l'adopter !
Pour 4 à 5 personnes - Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
- 1 filet mignon de porc
- 5 à 6 tranches de bacon
- 1 oignons émincé
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Préparation :
Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail avant de commencer
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7)
Sur la pâte feuilletée, formez un lit d'oignon émincé, de la longueur et largeur du filet.
Déposez dessus le filet mignon, salez légèrement et poivrez.
Posez les tranches de bacon, à cheval les unes à côté des autres, sur toute la longueur de la viande.
Fermez votre pâte feuilletée et soudez bien.
Badigeonnez au jaune d'oeuf, faites des dessins au couteau.
Faites deux cheminées sur le dessus avec du papier aluminium.
Enfournez pour 50 min (lorsque la pâte est bien dorée, c'est cuit).
Servez chaud, avec des flans de légumes (recette ICI), quelques pommes noisette et une bonne salade verte !
Dégustez !!!