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La cuisine de Stefimo & Co
21 octobre 2014

TARTE NORMANDE DU PÈRE GASTON

Une tarte comme celle-là demande un peu de préparation mais pour quel résultat !!!

Je vous laisse lire et surtout regarder les photos, elles parlent d'elles-mêmes...

Diapositive5

Ingrédients :

  • 500 g de pâte brisée ou feuilletée (pour moi, brisée faite maison)
  • 1 kg de pommes épluchées coupées en huit quartiers
  • 120 gr de beurre
  • 60 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de confiture d'abricots
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 gr de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation : 

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y confire les pommes, ajouter le sucre semoule et la confiture d'abricots

Laisser refroidir

Diapositive1

Garnir le moule à tarte de la pâte en débordant de chaque côté pour souder ensuite le dessus, une fois garni des pommes.

Mettre les pommes confites sur la pâte.

Diapositive2

Préchauffer le four à 160°C

Refermer hermétiquement avec la pâte et souder le tout en passant dessus du jaune d'oeuf au pinceau.

Mélanger et battre le blanc d'oeuf et le sucre glace, faire bien blanchir et ajoutez au dernier moment 3 gouttes de jus de citron

Etendre sur le dessus de la tarte ce mélange et cuisez 1 h à four chaud 160 à 170 °C environ.

Diapositive3

Baisser le four si le dessus colore trop vite.

Une fois cuit, laisser refroidir et .... DEGUSTEZ !!!

Diapositive4

 

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