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La cuisine de Stefimo & Co
10 décembre 2013

MOELLEUX A L'ORANGE

Ce gâteau est un pur délice.

Bien moelleux, il se garde plusieurs jours... enfin, s'il est mis à l'abri des gourmands !

Ingrédients :

- 125 g de beurre ramolli

- 125 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- le zeste et le jus d'une orange

- 125 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :

- 1 orange

- 50 g de sucre glace

Préparation : 

Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail avant de commencer

Préchauffer le four à 180° (T6).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

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Dans un saladier, faire ramollir le beurre et mélanger avec la moitié du sucre.

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Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange haché et le jus de l'orange.

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Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.

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Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre restant. Ajouter-les à la préparation.

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Versez-la dans le moule tablette (Réf. FM497)

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Faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau arrondi, si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

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Préparation du glaçage :

Presser le jus d'1/2 orange, mélanger-le avec le sucre glace.

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Étaler le glaçage sur le gâteau dès la sortie du four.

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Pour permettre au glaçage de mieux imprégner le gâteau, le piquer avec une aiguille

ou un pique à brochette en bois pour que le glaçage pénètre dans le gâteau.

Cela le rendra bien moelleux.

Le démouler et le laisser refroidir avant de le déguster ! Bonne dégustation !

Diapositive23

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Commentaires
C
Coucou Stef ! Je confirme c'est un vrai délice, je l'ai fait ce midi et il a pris une grosse claque !!! je l'ai également pris en photo et je mettrai un lien vers toi ensuite, merci de ton partage et à bientôt ma belle ;-)
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