MOELLEUX A L'ORANGE
Ce gâteau est un pur délice.
Bien moelleux, il se garde plusieurs jours... enfin, s'il est mis à l'abri des gourmands !
Ingrédients :
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- le zeste et le jus d'une orange
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 1 orange
- 50 g de sucre glace
Préparation :
Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail avant de commencer
Préchauffer le four à 180° (T6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, faire ramollir le beurre et mélanger avec la moitié du sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange haché et le jus de l'orange.
Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre restant. Ajouter-les à la préparation.
Versez-la dans le moule tablette (Réf. FM497)
Faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau arrondi, si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
Préparation du glaçage :
Presser le jus d'1/2 orange, mélanger-le avec le sucre glace.
Étaler le glaçage sur le gâteau dès la sortie du four.
Pour permettre au glaçage de mieux imprégner le gâteau, le piquer avec une aiguille
ou un pique à brochette en bois pour que le glaçage pénètre dans le gâteau.
Cela le rendra bien moelleux.
Le démouler et le laisser refroidir avant de le déguster ! Bonne dégustation !