GRATIN DE CHOU-FLEUR
Pour 4 à 5 personnes :
- 1 chou fleur
- 500 grammes de pomme de terre
- 200 grammes de lardons alumettes fumées Herta
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Sauce Béchamel
- 50 grammes de beurre
- 3 cuillère à soupe rase de Maïzena
- 1/4 litre de lait
- 1 cube or de Maggi
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une petite poignée de gros sel
Poivre
50 grammes de gruyère râpé
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Faire bouillir de l'eau avec une poignée de gros sel dans une cocotte
Epluchez les pommes de terre, les laver et les découper en 2, 4 et/ou 6 suivant la grosseur
Débarrassez le chou fleur de ses feuilles et le détailler en petit bouquet, le laver
Lorsque l'eau bout, plongez le chou fleur et les pommes de terre dans la cocotte et
laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes
(15 minutes à partir du sifflement de la soupape, si vous utilisez une cocotte minute)
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Pendant la cuisson des légumes,
préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole
Ajoutez la maïzena lorsque le beurre est blond et mélangez.
Ajoutez le lait et le cube or et faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger
Lorsque la béchamel a épaissi, poivrez et mélangez
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Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les mettre dans un plat allant au four.
Disposez par dessus les lardons
Puis la sauce béchamel
Et pour finir le gruyère râpé
Mettre au four à gratiner 20 min à 180°C
Dégustez... C'est prêt !