750 grammes
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La cuisine de Stefimo & Co
23 novembre 2013

GRATIN DE CHOU-FLEUR

Pour 4 à 5 personnes :

- 1 chou fleur

- 500 grammes de pomme de terre

- 200 grammes de lardons alumettes fumées Herta

.....................................

Sauce Béchamel

- 50 grammes de beurre

- 3 cuillère à soupe rase de Maïzena

- 1/4 litre de lait

- 1 cube or de Maggi

.....................................

une petite poignée de gros sel

Poivre

50 grammes de gruyère râpé

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Faire bouillir de l'eau avec une poignée de gros sel dans une cocotte

Epluchez les pommes de terre, les laver et les découper en 2, 4 et/ou 6 suivant la grosseur

Débarrassez le chou fleur de ses feuilles et le détailler en petit bouquet, le laver

Lorsque l'eau bout, plongez le chou fleur et les pommes de terre dans la cocotte et

laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes 

(15 minutes à partir du sifflement de la soupape, si vous utilisez une cocotte minute)

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Pendant la cuisson des légumes,

préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole

Ajoutez la maïzena lorsque le beurre est blond et mélangez.

Ajoutez le lait et le cube or et faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger

Lorsque la béchamel a épaissi, poivrez et mélangez

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Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les mettre dans un plat allant au four.

Disposez par dessus les lardons

IMG_0248

Puis la sauce béchamel

IMG_0249

Et pour finir le gruyère râpé

IMG_0250

Mettre au four à gratiner 20 min à 180°C

IMG_0252

Dégustez... C'est prêt !

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